SITZUNGSSAAL
RATHAUS DIESSEN

Diessen am Ammersee 2009/2010

Gewonnener Wettbewerb

Aufgabe: Modernisierung des Sitzungssaales unter Berücksichtigung der Kosten für Umbau und Einrichtung.

Der Sitzungssaal aus den 60ern war sowohl durch seine Beleuchtung - 60W Glühbirnen in altmodischen Glaskugeln, welche eine große Wärme und wenig Licht erzeugten - und die schlechte Lüftung nicht mehr angenehm für Sitzungen.

Eine moderne Gestaltung der Decke mit zeitgemäßen, dimmbaren Lichtbändern, Akustikelementen und Lüftungsauslässen überzeugte die Gemeinde. Die Möblierung sollte aus Kostengründen zu einem späteren Zeitpunkt erfolgen, wurde aber in der Planung bereits einbezogen.

In nur 6 Wochen Umbauzeit wurde die alte Decke entfernt, die Lüftung neu erstellt und eine neue Brandschutzdecke eingebaut.

Für die Fenster wurden - statt der Vorhänge - Plisseeanlagen, die den Raum verdunkeln, angebracht.

Es entstand ein Sitzungssaal mit angenehmem Licht und allen Möglichkeiten für die Nutzung der neuen Medien, der von der Gemeinde jetzt gerne genutzt wird.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       
 
       
 
         
   
         
   
         
   
   
zurück  Projekt  vor